Páginas vistas en total

Páginas vistas en total

domingo, 27 de marzo de 2016

REFLEXIÓN BLOQUE 2

REFLEXIÓN BLOQUE 2

En este bloque hemos realizado 4 actividades, daré mi punto de vista de cada una de ellas y su utilidad o aplicación de ellas a mi alumnado.

En la primera actividad "Transformación completa de una receta", hemos aprendido como realizar recetas más sanas, a partir de recetas tradicionales, mediante la sustitución de alimentos, y técnicas culinarias.
En la segunda actividad "Receta del buen provecho", hemos desarrollado recetas a partir de sobras de alimentos, algo que creo que hacemos la mayoría en nuestros hogares para no desperdiciar y tirar la comida. Además pienso que se pueden hacer recetas muy ricas buscando por internet o libros.
En la tercera actividad "Cocina tradicional vs Cocina moderna" hemos dado nuestro punto de vista de estas dos técnicas culinarias, además es muy curiosos ver como los demás compañeros debaten sobre estos temas y ver los diferentes puntos de vista. Además ayuda a conocer más estas técnicas culinarias la proliferación de programas de cocina que realizan en la televisión.
En la cuarta actividad "¿Qué hay en la etiqueta?" hemos analizado el etiquetado de los productos, comparando el etiquetado obligatorio y opcional, esta actividad creo que es la que se puede extrapolar mejor al aula, analizando los productos que los alumnos suelen tomar para almorzar (bollería industrial, patatas...) ver si tienen el etiquetado obligatorio y luego analizar que es lo que nos aportan, incluso compararlos con productos más sanos.

Vamos a por el bloque 3 y a seguir aprendiendo sobre la nutrición!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario